ПОВТОР - ВЭБ на ПМЭФ подпишет новые проекты для фабрики проектного финансирования на 500 млрд руб

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости/Прайм. Внешэкономбанк на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подпишет новые проекты для фабрики проектного финансирования на сумму более 500 миллиардов рублей, сообщил в интервью "России 24" глава ВЭБа Сергей Горьков.

"На Питерском форуме подпишем соглашений более чем на 500 миллиардов рублей по проектному финансированию, это семь проектов​​​. Все проекты связаны с высокими переделами в экономике, с инфраструктурой", - сказал он.

ВЭБ в феврале объявил о запуске фабрики проектного финансирования, подписав соглашения со Сбербанком, Газпромбанком, ВТБ, Евразийским банком развития, Всероссийским банком развития регионов, Совкомбанком, Международным инвестиционным банком. Позже о сотрудничестве в рамках фабрики заявил банк "Зенит". В рамках этого нового инструмента долгосрочного инвестирования банки смогут разделить риски проектного финансирования с ВЭБом, что позволит удешевить заемные средства для компаний. Срок проектов ограничен 20 годами, спонсор или инициатор проекта должен вложить не менее 20% собственных средств.

В марте первый зампред госкорпорации Дмитрий Курдюков говорил, что Внешэкономбанк готовит ещё один пул проектов в рамках фабрики проектного финансирования, величина которых может вдвое превысить озвученную ранее сумму в 180 миллиардов рублей. Он рассказал, что ВЭБ объявит об этом в рамках ПМЭФ.

ПМЭФ-2018 пройдет в Санкт-Петербурге 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости