Страны вне ОПЕК в апреле выполнили соглашение по добыче нефти на 80% - МЭА

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости/Прайм. Страны, не входящие в ОПЕК, в апреле 2018 года выполнили свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти на 80% после 84% в марте, снизив добычу к октябрю 2016 года на 440 тысяч баррелей в сутки, говорится в майском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

При этом в среднем за весь период действия венской сделки уровень соблюдения странами вне ОПЕК своих обязательств по сокращению добычи нефти составил 85%​​​.

В месячном выражении общая добыча нефти этих стран в апреле выросла на 20 тысяч баррелей в сутки - до 18,42 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку - до конца 2018 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости