Турецкая "дочка" Сбербанка Denizbank может быть продана уже в мае - гендиректор

АНКАРА, 15 мая - РИА Новости, Алёна Палажченко. Сделка по продаже турецкого актива Сбербанка Denizbank дубайскому Emirates NBD может быть завершена уже в мае, заявил генеральный директор банка Хакан Атеш во вторник.

"Я не могу назвать дату, но, надеюсь, процесс продажи будет закончен уже в мае", - сказал Атеш журналистам, добавив, что Denizbank является "очень хорошим активом"​​​. Также, по его словам, процесс продажи банка не оказал влияния на курс его акций.

Сбербанк купил Denizbank (99,85%) в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 3,5 миллиарда долларов, 0,15% акций банка находятся в свободном обращении. У банка 738 отделений и около 15 тысяч сотрудников в Турции и за ее пределами.

Сбербанк сообщил 30 января, что ведет переговоры с банком Emirates NBD (ОАЭ) о продаже Denizbank. При этом в банке отмечали, что обсуждения находятся на начальной стадии. Ведение переговоров со Сбербанком по этому вопросу подтвердил и Emirates NBD, при этом также отметив начальную стадию обсуждения и отсутствие гарантий заключения сделки.

В марте СМИ сообщали, что сделка по продаже Denizbank банку Emirates NBD будет закрыта в третьем квартале, а ее сумма может составить 5,5 миллиарда долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.