Кудрин покинет набсовет Сбербанка, вместо него выдвинута зампред банка Златкис

Добавлены подробности (после третьего абзаца).

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости/Прайм. Наблюдательный совет Сбербанка заменил в списке кандидатов в новый состав совета для избрания на годовом собрании акционеров экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина на зампреда правления банка Беллу Златкис, следует из материалов кредитной организации​​​.

"Исключить кандидата Алексея Кудрина из списка кандидатур для голосования по выборам в наблюдательный совет на годовом общем собрании акционеров ПАО "Сбербанк" по итогам 2017 года... Включить в список кандидатур для голосования по выборам в наблюдательный совет... Златкис Беллу Ильиничну", — говорится в материалах.

Кудрин, входящий в действующий состав набсовета Сбербанка, в понедельник дал согласие на выдвижение на пост председателя Счетной палаты РФ.

Таким образом, в список кандидатов в набсовет вошли три персоны, не являющиеся членами действующего совета. Среди них, помимо Златкис, главный аудитор ЦБ РФ Валерий Горегляд и ректор Сколковского института науки и технологий ("Сколтеха") Александр Кулешов.

Остальные 11 кандидатов перевыдвинуты. Это, в частности, возглавляющий текущий состав совета экс-председатель ЦБ Сергей Игнатьев, глава банка Герман Греф, первые зампреды ЦБ Сергей Швецов и Ольга Скоробогатова, советник председателя ЦБ Надежда Иванова, и.о. главы Минэкономразвития Максим Орешкин.

Также перевыдвинуты пять независимых директоров: интернет-инвестор Леонид Богуславский, бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, инвестиционный консультант Надя Уэллс, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау, бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.