"Роснефть" из-за ОПЕК+ в I кв снизила суточную добычу жидких углеводородов на 1,2%

Добавлены подробности (третий, пятый и шестой абзацы).

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости/Прайм. Среднесуточная добыча жидких углеводородов "Роснефти" в связи с выполнением обязательств в рамках соглашения ОПЕК+ в первом квартале снизилась на 1,2%, до 4,57 миллиона баррелей, говорится в сообщении компании​​​.

"Среднесуточная добыча жидких углеводородов в первом квартале 2018 года увеличилась на 0,3% квартал к кварталу до 4,57 миллиона баррелей, но снизилась на 1,2% год к году по причине выполнения компанией обязательств в рамках достигнутых ранее договоренностей по общему сокращению добычи нефти стран-членов ОПЕК и крупных производителей нефти, не являющихся членами ОПЕК", - говорится в сообщении.

"С учетом внешних ограничений компания старается гибко подходить к выбору мероприятий по сокращению добычи исходя из условий экономической эффективности проектов, соблюдения обязательств и соглашений, качественного управления возможными рисками. Это позволяет менеджменту рассчитывать, в случае необходимости, на оперативное восстановление ограниченного объема добычи, который на конец первого квартала 2018 года превышал 100 тысяч баррелей в сутки", - также отмечает компания.

Общий объем добычи жидких углеводородов "Роснефти" снизился на 1,2%, до 55,46 миллиона тонн.

Как поясняется в сообщении, добыча компании на новых проектах, таких как Кондинское, Юрубчено-Тохомское и Среднеботуобинское месторождения, превысила 100 тысяч баррелей в сутки.

Добыча на крупнейшем активе компании - "РН-Юганскнефтегаз" - в результате проведенной в прошлом году работе по применению передовых технологий в области бурения и успешного освоения залежей тюменской свиты - стабильно превышает 190 тысяч тонн в сутки, продемонстрировав рост на уровне 10,8% по отношению к первому кварталу 2017 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.