Решений по поддержке "Русала" и En+ из-за санкций США пока нет - Новак

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. Решений по поддержке "Русала" и En+ из-за санкций США пока нет, вопрос прорабатывается в правительстве России и профильных министерствах, сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Сроки я не знаю, они обратились в правительство, работа идет и в правительстве, и в министерствах соответствующих​​​. Поэтому по срокам в правительстве лучше уточнить", - сказал Новак.

Он не стал комментировать, о каких мерах поддержки просили компании. "Решения пока нет", - подчеркнул министр.

В четверг замминистра энергетики РФ Алексей Текслер сообщил журналистам, что Минэнерго РФ обсуждает возможные меры поддержки с En+ и структурами "Реновы", попавшими под новые санкции США, не уточнив, о каких мерах идет речь. В пятницу другой заместитель министра - Вячеслав Кравченко - подтвердил журналистам, что Минэнерго РФ изучает предложенные "Русалом" и En+ меры поддержки компаний в связи с последними санкциями США.

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Санкции также охватывают любые активы, доля попавших в список компаний в которых составляет более 50%. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.