Титов проследит за соблюдением прав бизнеса при ограничении продаж алкоголя во время ЧМ

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости/Прайм. Бизнес-омбудсмен Борис Титов пообещал следить за тем, как будут ограничиваться продажи алкоголя во время чемпионата мира по футболу 2018 года, чтобы не произошло ущемления прав предпринимателей, сообщила пресс-служба Титова.

"У предпринимателей, у баров и магазинов сегодня есть серьезные опасения, что ограничения продажи алкоголя во время чемпионата мира по футболу могут значительно повредить их бизнесу​​​. Региональные органы исполнительной власти могут устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции, но они не должны противоречить обязательствам РФ перед FIFA", - отметили в пресс-службе.

"Будем следить за развитием ситуации в городах, принимающих ЧМ-2018, поддержим бизнесменов там, где они столкнутся с неоправданными и немотивированными ограничениями", - отмечается в сообщении.

Ранее МВД России рекомендовало властям регионов, в которых пройдут матчи чемпионата, ограничить продажу алкоголя в дни игр рядом со спортивными объектами. Временный запрет коснётся продажи крепких и слабоалкогольных напитков, в том числе пива, а также прохладительных напитков в стеклянных тарах. Ограничение распространится на все торговые точки и кафе, расположенные вблизи мест проведения чемпионата.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля‬ на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.