СНБО Украины в среду рассмотрит дополнительные санкции против бизнесменов РФ - источник

КИЕВ, 24 апр - РИА Новости. Заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по вопросу внедрения новых, аналогичных США санкций против российских бизнесменов состоится в среду, сообщил во вторник агентству УНН источник, знакомый с ситуацией.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил СНБО принять проект решения по внедрению дополнительных санкций против российских бизнесменов и чиновников по примеру США​​​.

"Заседание (СНБО - ред.) должно быть завтра, после обеда", - приводит слова источника агентство.

США ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. В частности, в санкционный список попали российские миллиардеры Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска и подконтрольные им компании. У Дерипаски это En+ Group, группа "ГАЗ", "Русал", "Базовый элемент", "Евросибэнерго", "Русские машины". У Вексельберга — группа "Ренова".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.