Субсидии на поддержку вложений ВЭБа в передовые технологии в 2018 г составят 117 млн руб

ГОРКИ, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ утвердило механизм поддержки вложений Внешэкономбанка в проекты предприятий ОПК по выпуску высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, в текущем году субсидии составят 117 миллионов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Для начала хотел бы всех проинформировать, что я подписал постановление, которое утверждает механизм поддержки вложений ВЭБа в передовые технологии​​​. Речь идёт о производстве предприятиями ОПК высокотехнологичной продукции гражданской и двойного назначения, в том числе российского оборудования, которое заменит импортные аналоги в добывающем секторе, в том числе на речных и морских гражданских судах", - сказал Медведев на заседании набсовета ВЭБа.

По словам премьера, на текущий год объем субсидий ВЭБу на эти цели запланирован на уровне 117 миллионов рублей.

"Такие проекты требуют значительных вложений, окупаются они далеко не сразу... В текущем году объем субсидии составит более 117 миллионов рублей. Такой механизм позволит расширить существующие производства и какие-то новые начать. В результате в бюджете появятся и новые деньги в виде налогов", - сказал Медведев.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.