Вопрос о вступлении Азербайджана в ОПЕК на повестке дня не стоит - минэнерго

БАКУ, 23 апр - РИА Новости. Вступление Азербайджана в ОПЕК не стоит на повестке дня, Баку доволен нынешним сотрудничеством с картелем, заявил министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя ОПЕК сообщила, что Азербайджан ведет переговоры о вступлении в картель​​​.

"Такой вопрос (о вступлении в ОПЕК - ред.) не стоит на повестке дня. Мы тесно сотрудничаем с картелем и довольны этим сотрудничеством", - сказал министр журналистам.

ОПЕК и другие нефтедобывающие страны (ОПЕК+) в конце 2016 года договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Азербайджан в рамках соглашения принял на себя обязательство сократить добычу на 35 тысяч баррелей в сутки (с уровня 869 тысяч баррелей). Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, в мае продлено еще на три квартала — до конца марта 2018 года, а в ноябре — еще на девять месяцев, до конца 2018 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.