Зарубежным нацкомпаниям приходится менять свою бизнес-стратегию в РФ из-за санкций - ФАС

МОСКВА, 23 апр – РИА Новости/Прайм. Зарубежным национальным компаниям приходится менять свою бизнес-стратегию в России из-за санкций, заявил в интервью РИА Новости заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

"Бывают разные ситуации​​​. Например такие, с которыми мы сейчас сталкиваемся, когда невольно, под воздействием отнюдь не экономических, а политических факторов, национальным компаниям, которые зарегистрированы совсем в других странах, определённым образом приходится менять свою бизнес-стратегию в России. Отказываться от контактов, прекращать заключенные договоры и крупные инвестпроекты", - сказал он.

"Не потому что они не выгодны, а потому что где-то местное законодательство просто запретило это делать в случаях, если эти иностранные инвестиции вложены в отрасли, которые имеют серьезное значение для нашей страны: инфраструктурные объекты, энергетика, добыча редких полезных ископаемых", - добавил Цыганов.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. Шестого апреля США вновь расширили санкции в отношении России. На этот раз ограничения, связанные с "поведением России" в контексте Крыма, Украины, Сирии и кибератак, коснулись 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Полную версию интервью читайте на сайте 1prime.ru в 12:00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.