Россельхознадзор сообщил о расширении списка экспортеров рыбной продукции из РФ в Бразилию

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор расширил список российских экспортеров рыбной продукции в Бразилию, включив в него семь новых предприятий вслед за их одобрением бразильской стороной, следует из сообщения ведомства.

"Бразилия предоставила право экспорта российской рыбопродукции семи новым российским рыбоперерабатывающим предприятиям/судам", - говорится в сообщении​​​.

Таким образом, сегодня право экспорта рыбной продукции в Бразилию имеют уже десять российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, следует из пресс-релиза.

Ранее, в январе, договоренность о расширении списка российских поставщиков была достигнута между главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом и секретарем по защите растений и животных министерства сельского хозяйства Бразилии Пасифиси Ранжелом.

Кроме того, в Россельхознадзоре сообщили, что бразильское ведомство предлагает провести в текущем году инспекцию российских предприятий и судов, также заинтересованных экспортировать в Бразилию рыбопродукцию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.