Суд Петербурга не стал рассматривать требования "Юлмарта" к своей "дочке" на 5,6 млрд руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения два заявления интернет-ритейлера НАО "Юлмарт" о включении в реестр требований кредиторов своей операционной компании ООО "Юлмарт РСК" задолженности на общую сумму 5,6 миллиарда рублей, следует из материалов на портале "Электронное правосудие"​​​.

"Заявление непубличного акционерного общества "Юлмарт" о включении требования в размере 3,86 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов общества с ограниченной ответственностью "Юлмарт Региональная сбытовая компания" оставить без рассмотрения", - говорится в определении арбитража, который вынес аналогичный судебный акт и в отношении заявления по требованию на 1,76 миллиарда рублей.

Согласно материалам дела, "Юлмарт" настаивал на включении в реестр около 3,86 миллиарда рублей задолженности "Юлмарт РСК", которая образовалась в период с 1 января по 17 ноября 2016 года в результате нарушения должником обязательств по оплате комиссионного вознаграждения по договору комиссии от 1 июня 2012 года. Также "Юлмарт" просил включить в реестр 1,76 миллиарда рублей долга "дочки" по одному из договоров поставки.

Арбитраж Петербурга в конце декабря 2016 года по заявлению компании "Балтийская электронная площадка" (БЭП) ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Юлмарт РСК", операционной компании ГК "Юлмарт". Также на 19 апреля назначено рассмотрение заявлений банка "Уралсиб", банка "Санкт-Петербург" и консультационной группы "Санация" о признании банкротом самого интернет-ритейлера "Юлмарт", а днем ранее суд рассмотрит заявление компании "БигБокс" о признании банкротом ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания". Кроме того, 2 июля пройдут аналогичные слушания, касающиеся компании "Юлмарт Девелопмент".

Онлайн-ритейлер "Юлмарт" - российская торговая сеть, специализирующаяся на продаже техники, электроники и непродовольственных товаров. Основными акционерами компании являются Дмитрий Костыгин, его бизнес-партнер Август Мейер, а также Михаил Васинкевич.

По данным следствия, Костыгин, будучи акционером иностранной фирмы, которая в свою очередь является учредителем НАО "Юлмарт", в апреле прошлого года получил кредит в Сбербанке, представив ложные сведения о финансовом состоянии своей компании. Полученным миллиардом рублей обвиняемый, как отмечало следствие, "распорядился по своему усмотрению". Ему предъявлено обвинение по статье "мошенничество в сфере кредитования". Сам Костыгин, который сейчас находится под домашним арестом, вину не признает.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.