Движение большегрузов на автодорожном подходе к мосту в Крым запустят в октябре 2018 г

КРАСНОДАР, 16 апр - РИА Новости. Движение большегрузов на автодорожном подходе к мосту через Керченский пролив со стороны Краснодарского края будет запущено в октябре текущего года, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор "Черноморье".

"Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонны, связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона", - говорится в сообщении​​​.

Уточняется, что ограничение не затронет рейсовые автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки, и будет действовать на новом участке федеральной дороги А-290 Новороссийск – Керчь с мая по октябрь текущего года. "На данном этапе такое решение позволит оптимизировать логистику доступности Крымского полуострова путём разделения транспортных потоков и более равномерного распределения пассажирского и грузового трафика", – пояснили в ведомстве.

Там добавили, что в период действия ограничений транспорт, имеющий разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонны, сможет проследовать в Крым, воспользовавшись Керченской паромной переправой порта Кавказ.

Первый этап открытия движения по основному ходу автодорожного подхода к мосту в Крым намечен на май 2018 года. Второй этап, включающий в себя ввод в строй развязок в составе автоподхода, обеспечивающих сопряжение с улично-дорожной сетью Таманского полуострова Темрюкского района Краснодарского края, запланирован на четвертый квартал 2018 года.

Основной ход 40-километрового автодорожного подхода к мосту через Керченский пролив со стороны Краснодарского края – строящаяся четырёхполосная дорога с расчётной скоростью движения 120 километров в час – одновременно с планируемым в мае 2018 года пуском движения приобретёт статус участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь. До открытия движения по мосту в Крым основной ход трассы А-290 пролегает через порт Кавказ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости