Запрет сухого молока в сырах может лишить россиян плавленных сырков - Союзмолоко

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости/Прайм. Инициатива по запрету использования сухого молока при изготовлении сыра может иметь неблагоприятные последствия для производителей и отрасли в целом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Мария Жебит.

На прошлой неделе глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что министерство выступает за полный запрет использования сухого молока в производстве сыра и растительных жиров в производстве молочной продукции​​​.

"Подобные радикальные меры приведут к крайне негативным изменениям, вся категория плавленых сыров изготавливается с использованием сухого молока как незаменимого источника белка и лактозы", - сказала Жебит.

Она уточнила, что "выработанная годами законодательная база закрепляет использование этого ингредиента". "Сухое молоко является полностью натуральным продуктом, произведенным исключительно путем сушки натурального пастеризованного молока, не несет никаких рисков для потребителя и обладает теми же свойствами, что и сырое молоко", - напомнила пресс-секретарь.

"Более того, развитие сушильных производств и рынка плавленных сыров позволило бы дополнительно стабилизировать ситуацию с образовавшимся профицитом молока, поэтому правление Союзмолоко считает подобную инициативу нецелесообразной и губительной для российских предприятий", - добавила Жебит.

Жебит отметила, что "мы поддерживаем желание Минсельхоза решить проблему фальсификации на рынке молока, однако стоит подчеркнуть, что использование растительных жиров в молочных продуктах законодательно запрещено и сегодня, его использование разрешено только в молокосодержащих продуктах".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

16.04.2018
14:49
Шефчович считает необходимым участие Германии в сохранении украинского транзита газа из РФ
16.04.2018
14:17
Медведев: От банков для участия в госконтрактах потребуют 300 млн руб капитала и рейтинг
16.04.2018
14:13
Квартальная прибыль Bank of America выросла и оказалась лучше прогнозов аналитиков
16.04.2018
14:02
Блокчейн, искусственный интеллект и big data могут подстегнуть рост экономики - эксперты
16.04.2018
13:47
Запрет сухого молока в сырах может лишить россиян плавленных сырков - Союзмолоко
16.04.2018
13:36
ЕС выступает за равные правила для "Северного потока-2" и других трубопроводов - Шефчович
16.04.2018
13:26
МИД РФ С ЭКОНОМИЧЕСКИМ БЛОКОМ КАБМИНА ГОТОВ ВКЛЮЧИТЬСЯ В ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА ОБ ОТВЕТЕ НА САНКЦИИ США ПРОТИВ РОССИИ - РЯБКОВ
16.04.2018
13:21
Фискальная служба Украины проверила законность выписки штрафа главе "Нафтогаза"
16.04.2018
13:06
Цифровая экономика станет "сквозной повесткой" всех ведомств в РФ - Акимов