Прекращение поставок титана для Boeing ударит по титановой отрасли РФ - "ВСМПО-Ависма"

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости/Прайм. Прекращение поставок титана для Boeing в случае такого решения российских властей негативно отразится на российской титановой отрасли, говорится в заявлении "ВСМПО-Ависма".

Ранее в пятницу председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин заявил, что Россия в случае принятия закона об ответных мерах на антироссийскую политику США перестанет поставлять в эту страну титан, необходимый для производства самолетов Boeing​​​.

"Корпорация "ВСМПО-Ависма" является монополистом в отечественной титановой отрасли и производит треть всего мирового титана для авиапрома, 70% своей продукции поставляя на глобальный рынок. Более чем 30-летние партнерские отношения с ведущими автопроизводителями мира и отличная деловая репутация корпорации сделали ее неотъемлемой и значимой частью мировой экономики", - отметили в компании.

В корпорации считают, что нарушение кооперационных связей, невыполненные бизнес-обязательств могут "надолго, если не навсегда" вырвать "ВСМПО-Ависма" из динамично развивающегося титанового рынка.

"Кроме этого, в уральском регионе более 20 тысяч сотрудников окажутся в кризисной ситуации. Поэтому мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом", - подчеркнули в "ВСМПО-Ависма".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.