Российский бизнес имеет большие возможности для выхода на рынок Зимбабве - Мазепин

МОСКВА, 12 апр – РИА Новости/Прайм. Российские компании, которые хотят выйти на рынок Зимбабве, найдут много возможностей для работы этой стране, сообщил председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Мазепин, который также является председателем делового совета Россия-Зимбабве.

"К плюсам этой страны я отношу желание быть открытой и именно сейчас открываться​​​. Второе – это страна с большим потенциалом, потому что практически вся таблица Менделеева там присутствует, кроме нефти… Сегодня есть спрос на цветные и редкоземельные металлы… никель, палладий сегодня в цене, там это все присутствует", - сказал он, выступая на заседании делового совета в Торгово-промышленной палате РФ.

"Когда я говорю, что там присутствует вся таблица Менделеева, то я к этому отношу, что не только добывающие компании туда могут прийти, но и сервисные компании. Им нужны железные дороги, разведка полезных ископаемых, системы ирригации", - подчеркнул он.

Мазепин также отметил, что в стране действует английская система образования и правосудия, а ее жители свободно общаются на английском языке. "Я считаю, что многие компании, которые специализируются в разных областях, могут найти для себя много возможностей, если они хотят выйти на этот рынок", - уверен он.

Среди трудностей, с которыми могут столкнуться компании в Зимбабве, он назвал присутствие военных во власти, конкуренцию с китайским бизнесом, а также отсутствие исторического присутствия России в этой стране.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости