Защита Улюкаева сочла часть показаний Сечина свидетельством в пользу экс-министра

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Защита Алексея Улюкаева сочла показания главы "Роснефти" Игоря Сечина свидетельством того, что экс-министр не мог влиять на решение правительства РФ по приватизации акций "Башнефти", за что он якобы получил взятку.

"Произошло удивительное событие - к нам пришел Сечин и признал, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию акций "Башнефти", у него не было полномочий, единственный орган, который мог повлиять - это правительство РФ", - сказал адвокат Тимофей Гриднев​​​.

Он добавил, что верит не всем показаниям Сечина, но "в данном случае свидетель обвинения встал на сторону защиты".

Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от Сечина за выдачу Минэкономразвития положительного заключения на покупку "Башнефти" "Роснефтью". Дополнительно 61-летнему Улюкаеву был назначен штраф в 130 миллионов рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения. Сам экс-министр считает себя жертвой провокации.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.