Финляндия выдала второе разрешение на строительство "Северного потока-2"

Добавлена информация (четвертый-пятый абзацы).

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости/Прайм. Финляндия выдала второе разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2", сообщил оператор проекта - компания Nord Stream 2​​​.

"Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила второе разрешение, необходимое для строительства и эксплуатации газопровода "Северный поток-2" в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ) и завершила процесс получения разрешений в Финляндии. Разрешение было выдано Региональным административным агентством Южной Финляндии в соответствии с Законом о воде", - говорится в сообщении.

Ранее, 5 апреля, Nord Stream 2 получила первое разрешение правительства Финляндии на строительство газопровода "Северный поток-2" в ИЭЗ Финляндии. В ИЭЗ Финляндии пройдет участок газопровода протяженностью 374 километра.

"Это важный день для нашего проекта: по результатам нашей всесторонней и кропотливой работы финские власти утвердили детальный план строительства и эксплуатации 374-километровой финской секции газопровода "Северный поток-2", общая протяженность которого составит около 1230 километров. Мы готовы к продолжению плодотворного сотрудничества и открытого диалога на этапе строительства и эксплуатации с финскими властями, которые будут вести мониторинг выполнения наших работ", - сообщил менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 AG Торе Гранског, слова которого приводятся в сообщении.

В конце марта Nord Stream 2 AG получила от Германии полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода. Отмечается, что процедуры получения разрешений в России, Швеции и Дании идут по графику.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Оператором проекта является компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Общая стоимость реализации проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости