Сбербанк из-за ухудшения конъюнктуры отложил размещение облигаций объемом от 15 млрд руб

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости/Прайм. Сбербанк отложил размещение биржевых облигаций в объеме от 15 миллиардов рублей из-за неблагоприятной ситуации на рынке, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

Сбербанк планировал во вторник собрать заявки инвесторов на биржевые облигации объемом от 15 миллиардов рублей, ориентируя на ставку первого купона в диапазоне 6,95-7,1% годовых​​​.

"На рынке в настоящий момент наблюдается отрицательная динамика и высокая волатильность. Мы отслеживаем ситуацию и будем принимать решения по размещению в зависимости от рыночной конъюнктуры с учетом интересов клиентов", - сообщили в банке.

США в пятницу ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попал ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал", Виктор Вексельберг и группа "Ренова", а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Решение американских властей вызвало массированные распродажи рублевых активов в понедельник, во вторник курс рубля продолжает резкое падение.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.