"Вертолеты России" в 2018 г поставят ГТЛК 31 вертолет - гендиректор

КАЗАНЬ, 14 мар - РИА Новости. Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") в среду в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) поставил первый в 2018 году вертолет "Ансат" в медицинском исполнении, всего холдинг планирует передать ГТЛК в текущем году 31 вертолет, в том числе 12 "Ансатов", заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

"Мы продолжаем программу поставки вертолетов для медицинской эвакуации​​​. В прошлом году мы поставили 21 вертолет нашему заказчику – ГТЛК, из них было шесть "Ансатов"… Программа востребована и сами вертолеты востребованы в регионах. Наша задача – все 31 вертолет передать в первом полугодии текущего года", - сказал Богинский журналистам.

При этом он уточнил, что в этом году будет поставлено уже 12 вертолетов "Ансат".

Вертолетную технику ГТЛК получает в рамках федерального проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации", предусматривающего развитие в России санитарной авиации. По новому контракту в 2018 году ГТЛК получит 31 вертолет: 12 "Ансатов", 13 Ми-8АМТ и шесть Ми-8МТВ-1.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.

Первым заказчиком нового вертолета "Ансат" в медицинском исполнении производства Казанского вертолетного завода стало министерство здравоохранения Татарстана. Вертолет, который предназначен для медико-эвакуационных работ и оказания экстренной медицинской помощи на борту, уже поступил в распоряжение Республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

ПАО "Казанский вертолетный завод" производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и другие. В серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет "Ансат", начато серийное производство многоцелевого транспортно-пассажирского вертолета Ми-38.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.