"Вертолёты России" в 2018 году выпустят 45 вертолетов "Ансат"

КАЗАНЬ, 14 мар - РИА Новости. Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует выпустить в 2018 году 45 вертолетов "Ансат", зарубежная сертификация машины позволит выйти на иностранные рынки, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский в среду.

"Ограничения, которые сегодня есть с нашим бестселлером Ми-8, Ми-17 – по новой государственной программе вооружения объём не очень большой, поэтому, конечно, мы основной упор делаем на развитие сегодня Ми-38 и вертолета "Ансат"​​​. Если посмотреть динамику, то в прошлом году у нас было выпущено семь "Ансатов", в этом году у нас план стоит 45 машин. И мы, конечно, надеемся на то, что объём продаж мы будем увеличивать", - сказал Богинский журналистам.

Глава холдинга отметил, что для роста продаж необходима зарубежная гражданская сертификация данного вертолета, что позволит выйти на рынки других стран.

"Такую работу совместно с авиационными властями Российской Федерации мы ведем. Сегодня работа идёт по Китайской Народной Республике, по Турции, по странам Латинской Америки – это Мексика, Колумбия", - отметил Богинский.

В планах, по его словам, также выход на рынки стран Северной Африки.

Богинский добавил, что необходимо рассмотреть возможность выпуска различных вариантов вертолета Ми-38, который, по его мнению, является очень хорошим вертолётом для развития региональной авиации.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.

Первым заказчиком нового вертолета "Ансат" в медицинском исполнении производства Казанского вертолетного завода стало министерство здравоохранения Татарстана. Вертолет, который предназначен для медико-эвакуационных работ и оказания экстренной медицинской помощи на борту, уже поступил в распоряжение Республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

ПАО "Казанский вертолетный завод" производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и другие. В серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет "Ансат", начато серийное производство многоцелевого транспортно-пассажирского вертолета Ми-38.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.