"Аэрофлот" возобновит рейсы в Каир с 11 апреля

Добавлен бэкграунд (второй и шестой абзацы).

МОСКВА, 13 мар – РИА Новости/Прайм. "Аэрофлот" начнет продажу билетов на рейсы Москва-Каир 13 марта, регулярные рейсы начнут осуществляться с 11 апреля, говорится в сообщении авиакомпании​​​.

Возобновление остановленных в ноябре 2015 года прямых рейсов между Москвой и Каиром ожидалось в феврале текущего года. Однако из-за продолжающихся переговоров по техническим и коммерческим вопросам начало полетов было перенесено. Как подтвердил в понедельник источник в EgyptAir, сотрудники египетской компании уже получили разрешения для осуществления работы в "Домодедово", первые рейсы в Москву из Каира, по его словам, отправятся в последнюю неделю марта или первую неделю апреля.

"Аэрофлот" с 11 апреля 2018 года возобновляет регулярные рейсы по маршруту Москва–Каир–Москва. Полеты будут выполняться три раза в неделю на воздушных судах Airbus A320 в/из терминала F аэропорта "Шереметьево". Продажи авиабилетов открыты с 13 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

Рейс SU 400 выполняется еженедельно по понедельникам, средам и субботам, вылет из Москвы – в 20:50, прибытие в Каир – в 00:25. Рейс SU 401 выполняется еженедельно по вторникам, четвергам и воскресеньям, вылет из Каира – в 01:25, прибытие в Москву – в 06:50.

"С 12 июня по 2 июля частота рейсов между столицами России и Египта будет увеличена до ежедневной. Это обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения футбольного турнира", - отмечается в сообщении.

Авиасообщение между столицами двух стран было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается. Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.