Растущий торговый протекционизм в мире может плохо сказаться на экономическом росте - ОЭСР

БРЮССЕЛЬ, 13 мар – РИА Новости, Мария Князева. Возрастающий торговый протекционизм в мире может негативно отразиться на экономическом росте, говорится в промежуточном экономическом прогнозе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Растущий торговый протекционизм может нанести ущерб росту и занятости", - говорится в документе​​​.

Исходя из доклада ОЭСР, протекционизм остается ключевым риском для глобальной экономики, который может плохо сказаться также и на доверии, инвестициях. Власти стран-производителей стали должны избежать эскалации и опираться на глобальные решения для разрешение проблемы перепроизводства стали, отмечает организация.

"Предохранение основанной на правилах международной торговой системы необходимо для недопущения долгосрочного ущерба перспективам (экономического) роста", - говорится в документе.

В четверг, 8 марта, президент США Дональд Трамп официально объявил о введении импортных пошлин на сталь (25%) и алюминий (10%). По его словам, они начнут действовать через 15 дней, до тех пор США будут следить за реакцией торговых партнеров. Еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер отмечала, что Европа не намерена бездействовать после введения Вашингтоном ввозных пошлин, и пригрозила ответными мерами.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости