Свет вернулся в дома большей части жителей Сахалина после отключения – "Сахалинэнерго"

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости/Прайм. "Сахалинэнерго" восстановило энергоснабжение большей части ранее оставшихся без света жителей Сахалина, сообщает компания.

"Сахалинэнерго" восстановило электроснабжение одного из микрорайонов города Углегорска и планировочных районов областного центра​​​. В настоящее время завершаются ремонтные работы на одной из улиц Новоалександровска и в селе Ключи областного центра. Таким образом, энергоснабжение большей части ранее пострадавших потребителей восстановлено", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, метель, сместившаяся в центральные районы острова, вызвала новые повреждения линий электропередачи частично нарушив электроснабжение сел Урожайное и Новоселово. На время восстановительных работ социально-значимые объекты (котельные и насосные стации) обеспечиваются электроэнергией от дизель-генераторов. Возобновить электроснабжение планируется 3 марта, после того как будет открыт проезд к населенным пунктам.

В целом, в результате циклона было отключено более 50 линий электропередачи среднего класса напряжения. В течение сегодняшнего дня работа более 40 из них была восстановлена.

Ранее в пятницу Минэнерго РФ сообщало, что число потребителей, оставшихся без электроснабжения в Сахалинской области из-за метели и ветра с порывами до 25 метров в секунду, выросло примерно до 9,1 тысячи человек.

Как сообщало Минэнерго, с 5.00 пятницы из-за неблагоприятных погодных условий на территории Сахалинской области происходили массовые аварийные отключения. Ранее в материалах Минэнерго сообщалось, что в Сахалинской области остались без электроснабжения около 6,2 тысячи человек.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.