Число жителей Сахалина, отключенных от электроснабжения, выросло до 9,1 тыс

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости/Прайм. Число потребителей, оставшихся без электроснабжения в Сахалинской области из-за метели и ветра с порывами до 25 метров в секунду, выросло примерно до 9,1 тысячи человек, сообщает Минэнерго РФ.

"Без электроснабжения остаются бытовые потребители трех населенных пунктов в Холмском районе и муниципальном образовании город Южно-Сахалинск (около 9,1 тысячи человек)​​​. Мощность отключенных потребителей – 12,1 МВт. Социально значимые объекты и котельные обеспечены РИСЭ (резервные источники электроснабжения – ред.). Температура наружного воздуха минус 1 градус Цельсия. Задействовано 4 РИСЭ суммарной мощностью 0,3 МВт", - говорится в сообщении.

По данным министерства, с 5.00 пятницы по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий на территории Сахалинской области происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ ("Сахалинэнерго", структура "РАО ЭС Востока"). Ранее в материалах Минэнерго сообщалось, что в Сахалинской области остались без электроснабжения около 6,2 тысячи человек.

Отмечается, что проводятся аварийно-восстановительные работы, координация мероприятий осуществляется штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Сахалинской области. К аварийно-восстановительным работам привлечено 6 бригад в составе 16 человек и 6 единиц специальной техники.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.