ВЭБ ожидает открытия представительства в ОАЭ в апреле - Горьков

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости/Прайм. ВЭБ рассчитывает в апреле открыть региональное представительство в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков.

Планы по открытию представительств в ряде стран, в том числе в ОАЭ и Бахрейне, ВЭБ озвучил в мае прошлого года. Как отмечал тогда Горьков, новая стратегия развития Внешэкономбанка предполагает ориентацию, в первую очередь, на страны Ближнего Востока и страны исламского мира.

"Мы все документы подали еще в прошлом году. Мы ждем просто решение регулятора местного, Национального банка ОАЭ, по открытию. Я думаю, что апреле все же откроется", - сказал Горьков журналистам в кулуарах всероссийского форума "Наставник".

"Экспортный потенциал достаточно неплох. Мы сейчас, кстати, несколько сделок делаем дополнительно, в основном, связанные с погружными насосами. Очень неплохую сделку мы сделали в прошлом году, и сейчас планируем увеличивать. В принципе, еще в сельскохозяйственной продукции мы видим возможность поддержки экспорта, но уже не ресурсного, а продукции, в том числе со своих предприятий, поэтому мы так активно работаем с рынком. Просто рынок ОАЭ непростой, и с точки зрения вхождения нужно время, конечно", - добавил Горьков.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.