Сроки строительства "Газпром Центра" в Минске продлены до 2020 г - указ

МИНСК, 13 фев – РИА Новости. Сроки строительства многофункционального комплекса "Газпром Центр" в Минске и необходимой для его работы инфраструктуры продлены до 2020 года в соответствии с указом президента Белоруссии, который опубликован во вторник на национальном правовом интернет-портале страны.

Ранее белорусская "дочка" "Газпрома" сообщила, что выбрала генподрядчиком строительства "Газпром Центра" в Минске итальянскую компанию Codest. Отмечалось также, что работы на строительной площадке возобновятся по мере готовности генподрядчика.

Документ, который опубликован во вторник, вносит поправки в другой указ от 2013 года, касающийся строительства "Газпром Центра". В частности, по новому документу, возведение объекта и его проектирование осуществляется не только за счет собственных и (или) привлеченных средств инвестора - ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", но также организации, реализующей инвестпроект.

Строительство комплекса "Газпром Центр" в Минске, расположенного рядом с Национальной библиотекой Белоруссии, началось в 2015 году. Открытие комплекса, предварительная стоимость проекта которого оценивалась в 500 миллионов долларов, планировалось в 2018 году. Однако в 2016 году появилась информация о том, что строительство "Газпром Центра" приостановлено из-за дефекта свай фундамента.

Архитектором проекта выступил английский офис международной компании NBBJ. Предполагается, что комплекс объединит девять зданий разной высоты. В центре архитектурной композиции будет возведено в будущем самое высокое в Белоруссии 36-этажное остекленное здание-башня (высота 189 метров), где разместятся компании группы "Газпром". Кроме того, в комплекс войдут административно-офисные здания, гостиница с конгресс-центром, спортивный центр, детский учебно-развивающий центр, медцентр, торговая улица, амфитеатр, зона отдыха для горожан, наземный и подземный паркинги.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.