DEA планирует инвестировать $500 млн в разработку участков в Египте за три года

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости/Прайм. Нефтяная компания DEA Deutsche Erdoel AG, принадлежащая LetterOne (L1) российского бизнесмена Михаила Фридмана, планирует инвестировать около 500 миллионов долларов в разработку месторождений в Египте в течение трех лет, говорится в сообщении компании.

"Направляя инвестиции в наши ключевые активы, мы планирует удвоить нашу добычу в стране в течение двух лет", - цитирует пресс-служба главу DEA Марию Хансен (Maria Hanssen).

Она отметила потенциал в разработке месторождений в Суэцком заливе, проекте Disouq, разработке трех месторождений проекта в дельте Западного Нила (West Nile Delta). "В целом DEA планирует дополнительные инвестиции в 500 миллионов долларов в течение трех лет в эти ключевые активы", - говорится в сообщении.

DEA участвует в проекте разработки месторождений в Суэцком заливе через совместное предприятие с государственной египетской Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC) - Suez Oil Company (SUCO). Компания также разрабатывает семь газовых месторождений в рамках проекта Disouq.

Кроме того, BP и DEA разрабатывают месторождения в рамках проекта в дельте Западного Нила (West Nile Delta). Добыча в рамках проекта на месторождениях Taurus и Libra началась в марте 2017 года. BP является оператором проекта с долей 82,75%, DEA принадлежат оставшиеся 17,25%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.