Теплоснабжение в Пензе восстановили после аварии

САРАТОВ, 5 фев — РИА Новости. Энергетики ликвидировали аварию на теплосетях в Пензе, которая в понедельник оставила без теплоснабжения 88 многоквартирных домов и шесть социально значимых объекта, сообщила пресс-служба мордовского филиала ПАО "Т Плюс".

Ранее в прокуратуре области сообщили, что центральное отопление в понедельник было нарушено в 88 многоквартирных домах и шести социально значимых объектах в Пензе в результате аварии на теплотрассе в районе ТЦ "Суворовский". Эту аварию планировалось ликвидировать до полуночи.

"Ремонтные работы на участке тепломагистрали ... завершены. Подача теплоносителя восстановлена. В кратчайшие сроки тепло вернулось в дома в районе улиц Коммунистическая, Ворошилова, Пушкина, Кулакова, Суворова, Новый Кавказ, Бакунина, Плеханова, Ставского, Шевченко, Захарова. Температура в зданиях и помещениях соответствует нормам", - говорится в сообщении.

Ранее энергетики сообщили, что с 13.00 мск приступили к устранению еще одной аварии на тепломагистрали №13, которая к 16.30 мск уже была ликвидирована. По данным прокуратуры, из-за этого дефекта на теплотрассе без тепла оставались 15 многоквартирных жилых домов, один детский сад и одна школа.

В настоящее время в Пензе температура воздуха 9 градусов мороза.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.