Решение о создании банка плохих долгов для санируемых банков пока не принято - Набиуллина

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 фев - РИА Новости/Прайм. Решение о создании в России банка "плохих" долгов для санируемых банков пока не принято, обсуждение вопроса продолжается, сообщила журналистам глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Разные обсуждения сейчас идут, но решение пока не принято", - сказала Набиуллина, комментируя эту тему.

Во вторник начальник управления коммуникаций одного из санируемых ЦБ банка - "ФК Открытие" - Анна Кантер сообщила, что "Открытие" передаст все "плохие" активы группы в специальную структуру. По словам Кантер, решение о создании специального подразделения принято, но его формат пока не определен.

В конце прошлого года тогда еще возглавлявшийся "ВТБ 24", а ныне глава санируемого банка "ФК Открытие" Михаил Задорнов сообщал, что банк может создать отдельную структуру, куда соберет проблемные и непрофильные активы. Он тогда отмечал, что в отдельную структуру планируется собрать активы, которые есть на балансе "Открытия", "Траста", пенсионных фондов и "Росгосстраха". Он предполагал, что это будет вновь созданный фонд, возможно, "плохой банк" на базе "Траста".

В настоящее время Банк России санирует через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) три крупных российских банка. В августе и сентябре прошлого года ЦБ объявил о санации банка "ФК Открытие" и Бинбанка, а в середине декабря — Промсвязьбанка. Последний станет опорным банком для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. При этом в ЦБ заявляли, что Бинбанк и "Открытие" могут объединить.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.