ЦБ при формировании набсовета "ФК Открытие" исходил из его ориентации на приватизацию

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости/Прайм. Банк России при формировании набсовета банка "ФК Открытие" исходил из его ориентации на скорейшую приватизацию этой кредитной организации, сообщил регулятор.

"При формировании совета директоров банка "ФК Открытие" мы исходили из того, чтобы совет директоров был ориентирован на скорейшую приватизацию банка, поэтому трое директоров - независимые, акционера в лице Банка России представляют только два члена совета - Ксения Юдаева и Алексей Симановский, деятельность которых в Банке России не связана с надзором в банковском секторе, что гарантирует отсутствие конфликта интересов при принятии решений", - сообщили журналистам в пресс-службе Банка России.

В четверг председателем набсовета "ФК Открытие" стала первый зампред Банка России Ксения Юдаева. В состав набсовета также вошли: советник председателя ЦБ Алексей Симановский, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, президент – председатель правления банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов, главный управляющий директор банка UBS в России Елена Титова, член набсовета Московской биржи Андрей Голиков, представитель России в совете директоров ЕБРР Денис Морозов.

ЦБ РФ в августе объявил о мерах по спасению банка "ФК Открытие", до недавнего времени входившего в топ-6 крупнейших в России. Это стало премьерой санации с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, стал главным акционером "ФК Открытие".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.