Руководители "ВТБ 24" вошли в новое правление банка "ФК Открытие"

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости/Прайм. Наблюдательный совет банка "ФК Открытие" избрал в новый состав правления кредитной организации топ-менеджеров "ВТБ 24", сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Так, членами правления с 1 января станут директор департамента розничного бизнеса "ВТБ 24" Вениамин Полянцев и директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса "ВТБ 24" Надия Черкасова, с 21 декабря - член правления "ВТБ 24" Александр Соколов, с 5 февраля - директор департамента банковских и информационных технологий "ВТБ 24" Сергей Русанов. Действующие председатель правления банка "ФК Открытие" Евгений Данкевич и его первый заместитель Владимир Рыкунов не вошли в состав правления.

Президент - председатель правления банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов с 1 января 2018 года станет председателем правления банка "ФК Открытие". До вступления в должность Михаила Задорнова, временно исполняющим обязанности председателя правления назначен Александр Соколов.

"Банк "Открытие" полностью готов к активной работе на рынке как корпоративного, так и розничного банкинга. Сформировано новое правление "Открытия", которое приступает к работе с 1 января 2018 года. Временная администрация ЦБ покидает банк. И банк полностью управляется новым менеджментом, который активно будет погружаться в работу как самого банка, так и его дочерних компаний", - приводятся в сообщении слова Задорнова.

В четверг председателем набсовета "ФК Открытие" стала первый зампред Банка России Ксения Юдаева. В состав набсовета также вошли: советник председателя ЦБ Алексей Симановский, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, президент – председатель правления банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов, главный управляющий директор банка UBS в России Елена Титова, член набсовета Московской биржи Андрей Голиков, представитель России в совете директоров ЕБРР Денис Морозов.

ЦБ РФ в августе объявил о мерах по спасению банка "ФК Открытие", до недавнего времени входившего в топ-6 крупнейших в России. Это стало премьерой санации с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, стал главным акционером "ФК Открытие".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.