Энергомощности в Крыму после запуска строящихся ТЭС превысят 2 ГВт - Минэнерго РФ

Добавлены высказывания замминистра энергетики РФ (расширен предпоследний, добавлен последний абзац).

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 дек - РИА Новости. Общий баланс электрической мощности в Крыму после запуска строящихся электростанций в Севастополе, Симферополе и Саки составит более 2 ГВт без учета мощности мобильных газотурбинных станций (МГТЭС), заявил журналистам заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

"Общий баланс мощности составит более 1900 МВт без учета МГТЭС (которые дают 405 МВт). Плюс подписано постановление правительства о строительстве Сакской ТЭС мощностью 120 МВт, так что это плюс к 1,9 ГВт еще 120 МВт", - сказал Черезов.

Сейчас общая вырабатываемая и получаемая полуостровом электрическая мощность составляет 1360 МВт (с учетом МГТЭС), сообщил он.

Замминистра отметил, что новых мощностей будет более чем достаточно для нормальной жизнедеятельности и развития Крыма. По его словам, согласно планам развития полуострова, динамика энергопотребления в Крыму в ближайшие годы не создаст энергодефицита.

"У нас по СиПРу (схеме и программе развития) минимальные (потребности полуострова в энергетической мощности) 1,5 ГВт, средние – 1,6 ГВт мощности до 2025 года и максимальные – 2,5 ГВт. Но максимальные – это если будут какие-то крупные стройки. На данный момент заявок, которые бы подтверждали бы столь мощное потребление, нет", - рассказал Черезов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.