Сбербанк прогнозирует цену на нефть в ближайшие 3 года около $55 – Греф

ЛОНДОН, 14 дек – РИА Новости, Наталья Копылова. Сбербанк ожидает, что в среднесрочной перспективе цена на нефть будет оставаться стабильной и составит порядка 55 долларов за баррель, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, выступая на Дне инвестора Сбербанка в Лондоне.

Цены на нефть в ближайшие три года будут стабильными, считает Греф. "Мы видим, что цены на нефть будут достаточно стабильными. Мы их оцениваем в 55 долларов за баррель, но если будут колебания плюс-минус 5-7 долларов, они не окажут никакого критического воздействия на нас", - сказал Греф.

При этом шоковый сценарий падения цены на нефть до 25 долларов за баррель, по его словам, просчитан в банком, и у Сбербанка "есть план действий на этот случай".

Говоря о макроэкономической ситуации в РФ, Греф также отметил, что ЦБ проводит последовательную политику по расчищению банковского рынка, а также по контролю над инфляцией.

"Политика ЦБ достаточно последовательна. Никогда в истории новой России не было такой жесткой политики по наведению порядка и чистоты на финансовых рынках. И никогда не было такой низкой инфляции. В этом году никто не мог поверить, что инфляция будет 4%. В этом году она будет плюс-минус 2,5%. Если бы еще год назад это сказал, никто бы не поверил", - сказал Греф аналитикам и инвесторам в Лондоне.

Глава Сбербанка также заявил, что уровень инфляции в РФ в следующие три года составит 4%, "но вполне вероятно, она может быть ниже".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.