Коммуникационный прорыв в туристической отрасли произошёл в 2017 г - Ростуризм

ТУЛА, 7 дек - РИА Новости/Прайм. Событийная насыщенность 2017 года привела туристическую отрасль России к глобальным изменениям в сфере коммуникаций, сообщил в четверг начальник отдела туристских проектов и безопасности Федерального агентства по туризму Евгений Куделя на Тульском туристском форуме "PROДвижение".

"Две тысячи семнадцатый год можно охарактеризовать как весьма насыщенный и значимый для российских туристов событиями. Это потребовало от Ростуризма активной работы в сфере коммуникаций, которая была реализована. Произошёл переход к интегрированным коммуникациям в консолидации всех коммуникативных ресурсов Федерального агентства по туризму для решения ключевых задач", - сказал он.

По словам Кудели, в 2017 году был обеспечен индивидуальный подход к целевым аудиториям, стала проводиться на регулярной основе системная работа с потребителями и бизнес-сообществами.

"Развиваются тематические сообщества Russia Travel в социальных сетях - это не ведомственные, а именно отраслевые площадки, рассчитанные на потребителей. Установлено стратегическое партнёрство с ведущими тематическими СМИ. Началось формирование международного клуба блогеров Russia Travel. Для продвижения ключевых сообщений в публичном пространстве стали активно использоваться эксперты отрасли, лидеры общественного мнения. Налажен постоянный контакт с заинтересованными министерствами и ведомствами, представителями законодательной власти для обеспечения согласованной информационной активности и взаимной поддержки позиций" - продолжил представитель ведомства.

Он также доложил, что тема туризма в 2017 году была интегрирована во все крупные федеральные мероприятия с участием руководства страны. "Мы также развиваем ряд федеральных проектов, активно содействуем включению в них субъектов Федерации", - пояснил Куделя.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.