Министр транспорта Латвии был на самолете AirBaltic при инциденте в "Шереметьево"

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости/Прайм. Министр транспорта Латвии был на борту самолета авиакомпании AirBaltic, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в московском аэропорту "Шереметьево", сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Я внимательно слежу, тем более на борту этого самолета прилетает сюда, на "Транспортную неделю", мой коллега - министр транспорта Латвии, поэтому сейчас аэропортовые службы активно работают над решением этой ситуации и восстановлением эксплуатации ВПП", - заявил Соколов журналистам в кулуарах форума "Транспортная неделя".

Министерство транспорта Латвии сейчас возглавляет Улдис Аугулис.

В среду самолет латвийской авиакомпании AirBaltic рейсом из Риги выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в столичном аэропорту Шереметьево. Инцидент произошел из-за сильного ветра и скользкой взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщила авиакомпания в Twitter.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости