ВТБ рассматривает возможность второго выпуска облигаций для населения

Расширен второй абзац, добавлены подробности (четвертый-шестой абзацы).

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости/Прайм. ВТБ рассматривает возможность второго выпуска облигаций для населения на фоне высокого спроса на первый, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

ВТБ в среду, 22 ноября, разместил собственные облигации для населения объемом 15 миллиардов рублей. Заявки на приобретение облигаций серии Б-1-1 собирались в офисах ВТБ и "ВТБ 24" с 15 по 21 ноября. В банке отметили, что со стороны населения зафиксирован повышенный спрос на облигации.

"Отметим, что в рамках предварительного заказа облигаций ВТБ на Московской бирже средний чек по ним составил 6,3 миллиона рублей. Учитывая столь серьезный спрос, банк рассматривает возможность второго выпуска облигаций", - сообщили в банке.

Ранее стало известно, что зампред правления ВТБ Анатолий Печатников и член правления Владимир Верхошинский приобрели из собственных средств корпоративные облигации ВТБ на сумму 8 миллионов рублей каждый.

Купонный период по ценным бумагам составляет 91 день. Ставка первого-четвертого купонов установлена в размере 8% годовых. Срок обращения облигаций – 364 дня. Номинал одной облигации – 1 тысяча рублей. Облигации можно реализовать на вторичных торгах по их рыночной цене.

Это специальный продукт, аналог депозитов, но более доходный, ликвидный и доступный любому физическому и юридическому лицу, ранее комментировал размещение Печатников.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.