ИНТЕРВЬЮ: Концентрация старых производств в моногородах сдерживает их развитие - глава ФРМ

МОСКВА, 23 ноя – РИА новости. Сдерживающим фактором развития моногородов является концентрация там морально устаревших производственных мощностей, которые необходимо срочно модернизировать, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Фонда развития моногородов Игорь Кривогов.

"Специфика развития моногородов осложнена в первую очередь для их жителей тем, что все завязано на одном крупном предприятии. Первый сдерживающий фактор — там сконцентрирована часть промышленности, которая морально устарела. Мы проигрываем - а раньше проигрывали еще больше - в конкурентоспособности этих предприятий, в производительности труда", - сказал Кривогов.

"Сейчас многие предприятия активно модернизируются, понимая, что не смогут конкурировать со всем миром завтра, а тем более послезавтра. Это подключение моногородов к новой экономике, но не путем диверсификации, а путем модернизации производства. К таким примерам можно отнести крупнейший комплекс "ФосАгро" в Череповце, который в ближайшее время будет запущен", - отметил глава фонда.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости