Пошлины США на стальную катанку не повлияют на продажи НЛМК - компания

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости/Прайм. Пошлины США на стальную катанку из России не повлияют на продажи группы "Новолипецкий металлургический комбинат", сообщил РИА Новости представитель компании.

Ранее во вторник американское министерство торговли сообщило о введении антидемпинговых пошлин на стальную катанку из углеродистой и легированной стали из России, Белоруссии и ОАЭ. Минторг намерен дать Службе таможенной и пограничной охраны США указание ввести пошлины на этот вид товара в размере 280,02% для импорта из Белоруссии, 436,8% - 756,93% из России и 84,1% из ОАЭ.

Пошлина в 756,93% будет взиматься с продукции Абинского электрометаллургического завода и "НЛМК-Урал", а 436,8% - с остальных российских производителей. Пошлина будет формально применяться с 5 сентября 2017 года. По данным минторга США, в 2016 году объем поставок стальной катанки составил 10,4 миллиона долларов из Белоруссии, 32,3 миллиона из России и 7 миллионов из ОАЭ.

"НЛМК не принимал участия в данном расследовании, поскольку рынок США не является значимым для поставок катанки с предприятий группы. Пошлины не окажут влияние на продажи компании", - сказал РИА Новости представитель НЛМК.

Согласно сообщению Минторга, окончательное решение о введении пошлин должна принять комиссия США по международной торговле, если она установит вред для американской экономики или опасность причинения такого вреда.

Всего с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа, который выступает за защиту американских производителей, Минторг ввел 77 антидемпинговых и компенсационных пошлин — на 61% больше, чем в 2016 году.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.