ВТБ опроверг технический сбой на своей стороне при продаже билетов РЖД

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости/Прайм. Все системы ВТБ, который является банком-эквайером РЖД, работают в штатном режиме, клиенты не жаловались на недоступность ресурсов банка, сообщили РИА Новости в банке.

РЖД в пятницу днем ненадолго приостанавливали продажу билетов через сайт. По информации компании, сбой в продаже билетов произошел из-за технических неполадок у банка, который проводит операции по оплате покупки пассажиром. Согласно информации для пассажиров по покупке билетов через сайт компании банком-эквайером является "ВТБ 24". По словам представителя РЖД, в настоящее время ситуация нормализовалась.

"Все системы ВТБ работали и работают в штатном режиме. Никаких жалоб от клиентов на недоступность ресурсов банка не поступало", - сказали в пресс-службе кредитной организации.

РЖД в пятницу возобновили продажи билетов на поезда дальнего следования в плацкарт и общие вагоны на следующий год, приостановленные с 3 ноября из-за отсутствия тогда решения ФАС о размере индексации тарифа на 2018 год.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.