Россельхознадзор обратился в прокуратуру из-за санкционного сыра "Дорблю" в сети Metro

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проверку компании "Аллгой" после обнаружения в магазинах ритейлера Metro санкционного сыра с голубой плесенью "Дорблю", сообщает ведомство во вторник.

Согласно маркировке, изготовителем сыра является ООО "Аллгой". Импортером в Белоруссии выступает ООО "Шедевры вкуса".

"На минувшей неделе инспекторами Россельхознадзора выявлен очередной случай реализации в торговых сетях московского региона продукции, запрещенной к ввозу в РФ. Так, в магазинах Metro реализуется сыр с голубой плесенью "Дорблю"... По данному факту Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки "Аллгой" с целью проведения проверки по выявленному факту и пресечения легализации незаконной продукции", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор отмечает, что "Аллгой" не является производителем сыра, а осуществляет лишь фасовку и упаковку сыра. Ведомство полагает, что данная продукция была поставлена из стран, из которых ее ввоз в РФ запрещен, и переупакована на московском предприятии.

"Учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах", - подытожили в ведомстве.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.