Процесс обновления команды ВТБ продолжится - Костин

ДАНАНГ, 10 ноя - РИА Новости. Команда ВТБ, второго по размеру активов банка в РФ, обновляется, и этот процесс еще продолжится, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Да, у нас ротация. И дальше будет еще. На каждом этапе нужны люди, которые адекватны этому времени. Кто-то вырабатывает свой ресурс, а кто-то, как Михаил Михайлович (Задорнов), получил новую позицию. Он - человек который и может, и должен быть первым лицом", - сказал Костин журналистам.

"Команда (ВТБ - ред.) начала обновляться и будет обновляться", - добавил он. По словам Костина, сам он не думает об уходе с нынешнего места работы. "Про самого себя я ничего не думаю. Дальше я буду детей воспитывать. Дальше неинтересно. Я действительно очень комфортен. Если я почувствую, что уже выработался, то начну собираться. Пока я считаю, что еще в состоянии работать и летать. Вчера я слетал в Армению, сегодня прилетел во Вьетнам. Пока мне хватает сил на это. Хватает ли знаний и соответствия времени, не мне решать. Есть акционер для этого", - ответил Костин на соответствующий вопрос.

Во вторник в пресс-службе ВТБ сообщили РИА Новости, что банк до конца 2017 года проведет ряд кадровых перестановок с учетом новых задач в рамках объединения с "ВТБ 24". Детали кадровых перестановок банк не разглашает. Костин в конце октября в кулуарах форума "Россия зовет!" также не исключал кадровых перестановок в команде до конца 2017 года. Ранее во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что до конца года группу может покинуть экс-зампред ЦБ, зампред правления ВТБ Михаил Сухов. При этом, по данным издания, искать замену Сухову в ВТБ не будут.

Кроме того, как сообщала газета "Ведомости", покинуть свой пост может также зампред правления Герберт Моос. По данным издания, он перейдет на работу в немецкую дочернюю структуру ВТБ. Должность Мооса может занять руководитель финансового департамента ВТБ Дмитрий Пьянов, писала газета.

Некоторые изменения в команде ВТБ уже произошли. Так, в октябре покинул свой пост Василий Титов, который занимал должность первого зампреда правления ВТБ. Глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов с нового года возглавит банк "ФК Открытие".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.