"Вертолеты России" планируют создать производство Ми-8АМТ/Ми-171 в Казахстане

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Холдинг "Вертолеты России" подписал с национальной компанией "Казахстан инжиниринг" и "Авиаремонтным заводом №405" (Казахстан) меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание сборочного производства вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе холдинга.

Документ предполагает проработку возможности создания предприятия по крупноузловой сборке Ми-8АМТ/Ми-171 в Казахстане и организацию системы поддержки жизненного цикла вертолетов, а также поставку 45 вертолетокомплектов до 2025 года.

"Наши партнеры из Казахстана обратились к нам с инициативой наладить сборочное производство вертолетов на своей территории в течение 2017-2025 годов. На данном этапе мы договорились рассмотреть эту возможность, в том числе модифицировать вертолет под требования заказчика", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Вертолетов России" Андрея Богинского.

В сообщении отмечается, что до конца года стороны планируют подписать контракт на поставку первых трех вертолетокомплектов, а в начале следующего года - заключить договор о поэтапной поставке всего объема вертолетной техники.

Многоцелевой вертолет Ми-8АМТ (экспортное обозначение Ми-171) — современная модификация вертолета Ми-8/Ми-17 с двигателями ТВ3-117 и редуктором Вр-14. Вертолет разработан ОАО "Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля" и производится на ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" (У-УАЗ), входящих в холдинг "Вертолеты России".

Ми-8АМТ предназначен для решения широкого круга задач: перевозки пассажиров и грузов, транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших. На У-УАЗ выпускаются транспортный, пассажирский, VIP, противопожарный, санитарный и аварийно-спасательный варианты Ми-8АМТ (Ми-171).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.