Тенденция вложений физлиц в альтернативные депозитам инструменты будет расти - Задорнов

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости/Прайм. Тенденция вложений населения в России не в депозиты, а в инвестиционные продукты будет расти, и "ВТБ 24" планирует наращивать свой портфель инвестиционных услуг на 100-130 миллиардов рублей в год, сообщил президент - председатель правления "ВТБ 24" Михаил Задорнов на пресс-конференции.

"Я думаю, что этот год будет целиком где-то примерно 100 миллиардов рублей", - отметил Задорнов. "Наша цель - в год 100-130 миллиардов рублей должен быть прирост портфелей именно инвестиционных продуктов наших клиентов", - добавил он. "Я ожидаю между 100 и 130 миллиардами рублей прироста по этому году", - добавил он.

"Все больше как валюты, так и рублей уходят именно в какие-то альтернативные инструменты. Это программа индивидуального страхования жизни, накопительного страхования жизни. Суммарно у нас уже больше 230 миллиардов рублей, это по сути пассивов - они ушли из того, что ЦБ показывает как средства населения. Фактически они остались у нас на балансе, но в других инструментах, не в депозитах ", - рассказал глава "ВТБ 24".

"И я думаю, что эта тенденция будет и дальше расти, мы специально над этим работаем, потому что человек, особенно более или менее квалифицированный, может по этим инструментам получить больший доход, чем по депозитам. Особенно, если это касается валюты", - добавил Задорнов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.