Физлица вывели 55 млрд руб в сентябре из Бинбанка, из "Открытия" оттока не было - Задорнов

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости/Прайм. Физлица вывели 55 миллиардов рублей в сентябре из санируемого Бинбанка, из "Открытия" оттока не было, сообщил глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов, который с 2018 года возглавит банк "Открытие".

"Из "Открытия" ноль, из "Открытия" не было оттока вообще. Физические лица - нет никакого движения, а из Бинбанка в сентябре ушло 55 миллиардов рублей средств населения", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Ранее в октябре зампред ЦБ РФ Василий Поздышев сообщал, что ситуация с ликвидностью в Бинбанке и "ФК Открытие" стабилизировалась, оттоки прекратились.

В настоящее время "Открытие" и Бинбанк, которые входят в топ-12 в РФ по размеру активов, проходят процедуру финансового оздоровления через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. О санации "Открытия" ЦБ объявил 29 августа, Бинбанка — 21 сентября. По новому механизму санации Банк России становится основным собственником санируемых банков с последующей продажей частному инвестору.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.