Минфин РФ предлагает в 2017 г увеличить расходы на оборону и безопасность на 200 млрд руб

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предлагает в 2017 году увеличить расходы на оборону и безопасность на 200 миллиардов рублей, прежде всего на погашение предприятиями ОПК кредитов, заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая в понедельник на бюджетом комитете в Госдуме.

"Какие предложения по 2017 году? У нас изменилась макроэкономика, изменились доходы, соответственно мы с вами можем говорить о дополнительных источниках, которые у нас возникли в 2017 году. В первую очередь, мы говорим о не нефтегазовых доходах - их 125 миллиардов рублей. Поэтому мы можем учесть этот ресурс для увеличения расходов", - сказал Силуанов.

Во-вторых, по его словам, по ряду расходных позиций произошла экономия средств, которая также может быть направлена на приоритетные цели - еще 148 миллиардов рублей. "Итого 273 миллиарда рублей у нас ресурс для перераспределения. На что его предполагается направить? В первую очередь, на решение задач в области обороны и безопасности - 200 миллиардов рублей. Мы говорим о том, что поможем предприятиям, которые ранее залезли в кредитные схемы, решить этот вопрос раньше", - пояснил глава Минфина.

Кроме того, Минфин предлагает порядка 36 миллиардов рублей направить в субъекты РФ с наиболее позитивным приростом налоговых поступлений, в частности за счет прироста налога на прибыль.

Также Минфин предлагает докапитализировать в текущем году Россельхозбанк на 20 миллиардов рублей и Фонд развития промышленности на 16 миллиардов рублей.

"Кроме того, у нас предусмотрено перераспределение между министерствами, внутри министерств еще на сумму 166 миллиардов рублей. Это в основном технические перераспределения", - добавил Силуанов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости