Банк "Зенит" держит в залоге долю в 5% от уставного капитала "ВИМ-Авиа"

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости/Прайм. Доля в 5% от уставного капитала ООО "Авиакомпания ВИМ-Авиа" заложена в банке "Зенит", следует из Единого государственного реестра юридических лиц.

Рашиду Мурсекаеву принадлежит в авиакомпании доля в 1%, его жене Светлане – 99%.

Ранее банк "Зенит" опроверг информацию о планах по кредитованию авиакомпании "ВИМ-Авиа". До этого в СМИ появилась информация со ссылкой на осведомленные источники, что компания "Татнефть", правительство Татарстана и банк "Зенит" согласились профинансировать ряд рейсов авиакомпании.

Ситуация с рейсами "ВИМ-Авиа" обострилась 23 сентября из-за долгов. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика в РФ и за рубежом. Под контролем Минтранса и Росавиации к вывозу пассажиров подключились другие авиакомпании. В настоящее время "ВИМ-Авиа" полностью завершила международную чартерную программу, на внутренних регулярных линиях остались единичные рейсы на Дальний Восток. После 15 октября авиакомпания прекращает полеты.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.