Минтранс РФ поручил ГТЛК взаимодействие с лизингодателями по самолетам "ВИМ-Авиа"

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости/Прайм. Минтранс РФ поручил Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) взаимодействие с лизингодателями по самолетам авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая столкнулась с проблемами с вывозом пассажиров из-за долгов, говорится в сообщении министерства в четверг.

"Взаимодействие с лизингодателями по линии Минтранса поручено осуществлять Государственной транспортной лизинговой компании. Представители ГТЛК являются постоянными членами оперативного штаба по ситуации с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Все вопросы, которые возникают или могут возникнуть, отрабатываются в оперативном режиме с принятием соответствующих решений", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в отношении трех самолетов подготовлены таможенные декларации и техническая документация для перегонки самолетов по поручениям лизингодателей.

ГТЛК находится в собственности РФ под управлением Минтранса РФ. Компания специализируется на лизинге железнодорожной и авиационной техники, а также осуществляет лизинг автомобильной и дорожной техники, морских и речных судов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.