Сбербанк ведет переговоры с "Синдикой" о ситуации после пожара в ТЦ

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости/Прайм. Сбербанк, являвшийся кредитором строительства сгоревшего ранее в Подмосковье торгового центра "Синдика", ведет переговоры со своим партнером об урегулировании возможных связанных с этим происшествием проблем, при этом решение о размере выплаты страхового возмещения еще не принято, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Торговый центр "Синдика" неподалеку от московского района Строгино загорелся днем в воскресенье, открытое горение удалось потушить только к утру понедельника. Общая площадь пожара достигала 55 тысяч квадратных метров. Из здания были эвакуированы более 3 тысяч человек.

"ТК "Синдика", действительно, является клиентом банка, с которым выстроены долгосрочные доверительные отношения. В настоящее время с клиентом ведутся переговоры об урегулировании ситуации", - сказали в Сбербанке.

Управляющая компания торгового центра "Синдика" оценила 11 октября свои потери от пожара в 4 миллиарда рублей и сообщила, что здание был застраховано в "ВТБ Страховании" , а также то, что она находится в диалоге и со Сбербанком, где был получен кредит на строительство торгового центра, и со страховой компанией.

"Объект был застрахован. Причины возгорания установит специально созданная комиссия, после чего будет приниматься решение о выплате страхового возмещения", - также сообщили в пресс-службе Сбербанка.

ТЦ "Синдика" контролирует ЗАО "Холдинговая компания "Синдика", президентом которого является сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, занимающий 191-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes с состоянием 500 миллионов долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости